«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

На водных объектах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна прошли контрольно-надзорные мероприятия по охране нереста налима

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна с декабря по январь на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных на территории города Москвы, Московской, Тамбовской, Тульской, Костромской, Нижегородской и Ярославской областей, в связи с нерестом налима должностными лицами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства в усиленном режиме проводились контрольно-надзорные мероприятия.

В данный период времени восемь нарушителей привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Добычей браконьеров стали 14 экземпляров налима общим весом почти 10 кг. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил 7000 рублей.

Справочно: с 15 декабря по 15 января запрещена добыча (вылов) налима на водоемах города Москвы, Московской и Тульской областей; с 15 декабря по 31 января на территории Ярославской области; с 20 декабря по 19 января в Костромской и Нижегородской областях; с 1 января по 30 января на водных объектах Тамбовской области.