Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства вручил отделам рыбоохраны новую технику

Сегодня, 18 ноября, в целях улучшения контрольно-надзорной деятельности органов рыбоохраны руководитель Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев вручил инспекторам отделов государственного контроля, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ярославской, Ивановской, Тверской, Костромской, Нижегородской областей ключи от новых снегоходов Tayga Patrul 551 SWT с прицепами.

Материально-техническое переоснащение направлено на  предупреждение и борьбу с незаконным промыслом на водных объектах регионов, входящих в состав Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, а также охрану среды обитания водных биологических ресурсов.

Охрана водных биоресурсов является основным направлением деятельности ведомства, так как ежегодно противоправные действия браконьеров наносят ущерб рыбным запасам и состоянию водной среды в целом. По словам руководителя Андрея Яковлева, «Росрыболовство закрыло практически все потребности нашего территориального Управления в транспорте и специальном оборудовании. И новая техника, несомненно, позволит увеличить качество оперативной работы сотрудников рыбоохраны в борьбе с браконьерством».

Также в текущем году Московско-Окское ТУ Росрыболовства для усиления контроля рыбоохраны на водных объектах регионов Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна приобрело 30 моторных лодок RusBoat с прицепами, 34 автомобиля УАЗ Патриот, 15 автомобилей Renault Duster и 2 полноприводных автомобиля «Соболь».