«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Браконьеры из Брянской области выплатят более миллиона рублей за незаконный вылов рыбы

Дубровским районным судом Брянской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух браконьеров, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Преступное деяние совершенно группой лиц по предварительному сговору с применением незаконных орудий лова — сети общей протяженностью 250 метров.

Согласно материалам уголовного дела, в марте 2020 года инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в ходе контрольно-надзорного мероприятия на реке Огородня вблизи деревни Большая Островня Дубровского района Брянской области были обнаружены граждане, осуществлявшие вылов рыбы на маломерном судне. Должностные лица рыбоохраны изъяли у нарушителей 33 экземпляра водных биологических ресурсов: 15 особей плотвы, 14 щук, 3 окуней и одного леща. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил 17950 рублей.

Суд приговорил одного из нарушителей к выплате штрафа в размере 500 тысяч рублей, другого — 550 тысяч рублей, а использовавшиеся в качестве орудия преступления 11 сетей — уничтожить.

Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства предупреждает граждан, что нарушение Правил рыболовства влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.