«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

В Москве инспекторы рыбоохраны совместно с правоохранительными органами изъяли 1375 кг икры осетровых пород

5 февраля должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками Управления «Т» ФСБ России, Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве и Управлением организации дознания по г. Москве проведено мероприятие по пресечению на маршрутах транспортировки незаконного оборота осетровых видов рыб и продукции из них, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по двум адресам города Москвы был выявлен и пресечен канал поставки незаконной продукции из Дальневосточного федерального округа. Надзорными органами изъято 2730 банок с продукцией весом 1375 кг икры осетровых видов рыб без сопроводительных документов о ее происхождении.

Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении двух лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации.