«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

В Ярославской области браконьеры нанесли ущерб водным биоресурсам почти на 210 тысяч рублей

24 сентября 2021

МУ МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору, причинившая особо крупный ущерб водным биологическим ресурсам.

Напомним, что в июле текущего года на реке Шексна государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружены двое граждан, осуществлявшие вылов рыбы на участке реки Шексна, который является запретным для добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно пункта 30.38.1. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

К моменту прибытия должностных лиц рыбоохраны у нарушителей в моторной лодке «Ярославна» обнаружено 128 экземпляров водных биологических ресурсов, из них 53 особей лещей, 14 щук, 20 чехоней, 18 синцов, 16 густер, 9 судаков, 4 стерлядей, 3 плотвы, 2 окуней и по одному экземпляру сома и леща. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, согласно действующим таксам составил почти 210 тысяч рублей.

Также в ходе осмотра сотрудниками рыбоохраны в лодке у браконьеров обнаружены запрещенные орудия лова в количестве 3 штук общей длиной 60 метров.

Нарушителям за уголовно наказуемое деяние грозит штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1 2 3