Территориальный отдел по Тамбовской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

С 14 сентября по 28 сентября 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 41 рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 25 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства) и составлено 25 протоколов об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены следующие нарушения Правил рыболовства:

 — добыча водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетьми, вентерем, острогой) в Сосновском, Тамбовском, Инжавинском, Мордовском и других районах Тамбовской области.

Кроме того, выявлены неоднократные случаи незаконной торговли рыбой.

Должностными лицами Отдела проведены плановые проверки.

19.09.2017 за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов к административной ответственности по ст. 8.33. КоАП РФ привлечено ПАО «Пигмент».

25.09.2017 по итогам проверки ЗАО «Сабуровский комбинат Хлебопродуктов» нарушений выявлено не было.

«Изъятые запрещенные орудия лова и лодка»