Территориальный отдел по Тамбовской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

С 14 ноября по 28 ноября 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 40 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 19 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 19 протоколов об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены следующие нарушения:

 — добыча водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сети) в Староюрьевском, Жердевском, Мордовском и других районах Тамбовской области (пункт 29 «а» Правил рыболовства);

 — добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием кружков на которых превышено количество крючков (пункт 29 «б» Правил рыболовства);

 — добыча (вылов) водных биологических ресурсов способом багрения в Ржаксинском районе Тамбовской области (пункт 29 «б» Правил рыболовства).

Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения, улов рыбы подлежал изъятию с последующим уничтожением.

Кроме того, выявлены неоднократные случаи незаконной торговли рыбой.

23.11.2017 поступило сообщение о сбросе воды с Булгаковского водохранилища в Знаменском районе Тамбовской области. 24.11.2017 — организован выезд на указанный водоем и выявлено, что на данном водоеме полностью осуществлён сброс воды. По данному факту ведется административное расследование.

«Изъятые орудия добычи (вылова)»