Территориальный отдел по Тамбовской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

С 14 декабря по 28 декабря 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 20 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 6 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 6 протоколов об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлено нарушение в части добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сети) в Мордовском районе Тамбовской области (пункт 29 «а» Правил рыболовства);

Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения, улов рыбы подлежал изъятию с последующим уничтожением.

Кроме того, выявлены неоднократные случаи незаконной торговли рыбой без соответствующих документов.

В г. Рассказово зарегистрировано нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов — ст. 8.33. КоАП РФ (складирование сельскохозяйственных отходов в водоохранной зоне реки Лесной Тамбов Тамбовской области)

14.12.2017 в Отдел поступило сообщение от сотрудника полиции С.Н. Трегубова о том, что произошел сброс неочищенных сточных вод в русловый водоем рыбохозяйственного значения «Ромашенский» в районе н.п. Ивановка Сампурского района.

15.12.2017 — организован выезд комиссии на данный водоем, в последствии установлено, что неочищенные сточные воды к водному объекту поступили по существующему рельефу местности с полей, на которых находились неочищенные сточные воды, поступившие на поля с лагуны свинокомплекса путем перекачивающих механизмов через шланги. Свинокомплекс «Тамбовский бекон» находится в 3-х км от н.п. Ивановка Тамбовской области. Для установления факта загрязнения водоема Ромашенский взяты пробы воды для лабораторных исследований. Гибели рыбы обнаружено не было. Составлен акт обследования. В настоящее время по данному факту ведется административное расследование, возбужденное определением от 15 декабря 2017 года.

«Поля рядом с водоемом Ромашенский Сампурского района»

Трудовые будни Отдела