Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела по Тамбовской области: об итогах контрольно-надзорной деятельности в период с 28.01.2018 по 14.02.2018.

С 28 января 2018 г. по 14 февраля 2018 г. отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 38 рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 18 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

В ходе Мероприятий выявлены следующие нарушения:

— в части добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей и косынок) в Знаменском и Жердевском районах Тамбовской области, а также в г. Котовск (пункт 29 «а» Правил рыболовства);

— добыча (вылов) жерлицами с превышением общего количества крючков — более 10 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина (пункт 29 «б» Правил рыболовства);

Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения.

Кроме того, выявлены многократные нарушения правил охраны среды обитания водных биоресурсов путем осуществления выезда и стоянки транспортного средства на льду, в результате чего происходит загрязнение водного объекта песчано-соляной смесью, которая попадает на лед, что отрицательно влияет на среду обитания водных биологических ресурсов.

Детский рыбный фестиваль

11 февраля 2018 г. состоялся традиционный зимний детский фестиваль по ловле на мормышку со льда на «Тамбовском море». Из-за теплой погоды, указанное мероприятие, пришлось перенести с новогодних каникул на февраль – когда лёд набрал необходимую толщину и проведение турнира стало безопасным.

64 участника от 2-х до 17 лет были разбиты на две группы – в зависимости от возраста (до 11 лет и 12–17 лет). В младшей группе – 40 участников, в старшей – 24.

Также была подготовлена зона соревнований, всем раздали мотыля в качестве насадки, объяснили правила и дали сигнал «Старт».

Отличная погода, многие участники приходили целыми семьями, судьи помогали участникам бурить лунки и следили за соблюдением правил.

Полтора часа ловли принесли неплохие результаты. В младшей группе победу одержал — Абоносимов Матвей (9 лет), поймавший 595 гр. рыбы, а в старшей первым стал — Макаркин Сергей (16 лет), улов составил – 515 гр. рыбы.

Далее всех участников ждал горячий чай и пирожки, что позволило согреться и скрасило время ожидания перед награждением, причем призы и подарки получили не только обладатели лучших результатов дня, но и многие другие участники в разных номинациях.

Следующий детский рыболовный турнир – уже по ловле на поплавочную удочку – традиционно состоится в мае – 6-го числа всех любителей рыбной ловли ждёт Набережная в Тамбове.

«Соревнования по ловле на мормышку со льда на Тамбовском море для детей»