Территориальный отдел по Тамбовской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

В период с 28 марта по 14 апреля 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 76 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 41 нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 39 протоколов об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены нарушения в части добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей, «косынок») в Мичуринском, Мордовском, Уваровском, Моршанском районах Тамбовской области (п. 29 «а» Правил рыболовства). Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения.

Кроме того, выявлены неоднократные случаи незаконной торговли рыбой без соответствующих документов.

При проведении Мероприятия, главным государственным инспектором Отдела А.В. Шибиным в Мордовском районе Тамбовской области на реке Пласкуша в 1 км от с. Рязанка обнаружены запрещенные орудия лова – сети. Должностным лицом Отдела было принято решение возбудить дело об административном правонарушении по описанному факту и провести административное расследование для выяснения всех обстоятельств дела, необходимых сведений, материалов, документов, объяснений и иных доказательств.

02.04.2018 государственным инспектором И.В. Калининым осуществлена плановая выездная проверка юридического лица АО «Корпорация ГРИНН» — нарушений не выявлено.

10.04.2018 — проведена плановая выездная проверка юридического лица АО «Тандер», по результатам которой выявлено нарушение — превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) воды по следующим элементам: ХПК (химическое потребления кислорода), нефтепродукты, фосфат-ион, железо, взвешенные вещества и др.

За данное нарушение на предприятие составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ и вынесено Предписание об устранении нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

«Изъятые запрещенные орудия лова, водные биологические ресурсы»