Территориальный отдел по Тамбовской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области

В период с 14 января по 28 января 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Территориальный отдел по Тамбовской области) проведено 10 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

По результатам Мероприятий выявлено нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства).

Кроме того, составлен протокол об административном правонарушении по факту попадания неочищенных сточных коммунальных вод на лед реки Битюг Мордовского района Тамбовской области. Область загрязнения 35х20м. По результатам лабораторных исследований отобранных проб воды в р. Битюг установлено превышение показателей предельно-допустимой концентрации в воде следующих химических элементов: ХПК, аммоний-ион, нитрит-ион. Проведенным административным расследованием установлено ответственное должностное лицо очистных сооружение комплекса СБО «МП МУП ЖКЖ». 25.01.2019 на должностное лицо составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ.

Территориальным отделом по Тамбовской области проводится работа по разъяснению новых действующих такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и Правил рыболовства, в том числе в СМИ.

Источник: Сетевое издание «Тамбовский курьер». 23 января 2019 г. 10: 54. Уха с ограничением. http://tmbtk.ru/news/economy/11310/