Территориальный отдел по Тамбовской области

В День защитника Отечества на Тамбовском море провели детский рыболовный фестиваль, под контролем должностных лиц территориального отдела по Тамбовской области

23 февраля текущего года на Тамбовском море состоялся традиционный зимний детский фестиваль по ловле на мормышку со льда. Организатор детского фестиваля — Федерация рыболовного спорта Тамбовской области.

На личных соревнованиях участники выступали в двух возрастных группах: до 11 и от 12 до 17 лет. Ребята из возрастной группы до 11 лет выступали со старшим участником команды (по системе «Я + взрослый помощник»). Наставник помогал ребенку пробурить лунки, распутать снасти, насадить на крючок наживку и снять попавшуюся рыбку.

В то же время, выполнять основную работу за детей, а именно: держать удочку, вытаскивать и подсекать рыбу было строго запрещено. Юные участники фестиваля справлялись с этим сами. Только в подгруппе до 8 лет взрослому разрешали помочь ребенку опустить наживку на дно.
Победителей, которым вручали грамоты, медали и подарки, определяли по наибольшему весу пойманной добычи, а остальным — раздали поощрительные призы.

Организаторы отмечают, что соревнования бесплатные. При необходимости, могли предоставить ледобур, чтобы сделать лунку, а вот удочки у всех были свои. Также всех участников детского рыболовного фестиваля напоили горячим чаем, чтобы помочь ребятишкам и взрослым согреться.

«Участники соревнований по ловле на мормышку со льда на Тамбовском водохранилище для детей»