Территориальный отдел по Тамбовской области

Результаты работы отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области с 14.04.2019 по 28.04.2019

23.04.2019 отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведена плановая выездная проверка ООО «Тамбовская индейка». По результатам выявлено превышение норм ПДК воды на сбросе с очистных сооружений. Согласно выявленного нарушения на предприятие составлен протокол об административном правонарушении (далее – протокол) по ст. 8.33. КоАП РФ и выписано Предписание об устранении нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также составлен протокол на ответственное должностное лицо ООО «Тамбовская индейка» по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ за складирование бытового мусора в водоохранной зоне р. Сухой Иловай.

В связи с поступившей в Отдел информацией о массовой гибели рыбы на водоеме на ручье Пречистинский Буерак Знаменского района Тамбовской области, 16.04.2019 организован выезд на указанный водный объект, факт гибели подтвердился, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации (далее – административное расследование).

Так же, 15.04.2019 в Отдел поступило сообщение о массовой гибели рыбы на водоеме Утиный на реке Шибряйка Уваровского района Тамбовской области. 17.04.2019 организован выезд на указанный водоем, факт гибели подтвердился, проводится административное расследование.

25.04.2019 начальник Отдела А.Н. Захаров принял участие во 2-ом Международном молодежном образовательном форуме «ЭкоГРИН 2019». Цель данного мероприятия – совершенствование системы непрерывного экологического образования, вовлечение молодежи в решение экологических проблем региона, развитие проектной научно-исследовательской деятельности школьников и студентов. На форуме обсуждались вопросы экологического состояния природы Тамбовского региона, и предлагались методы его улучшения на примере различных методик таких стран как Финляндия и Нидерланды.

2-ой Международный молодежный образовательный форум «ЭкоГРИН 2019»