Территориальный отдел по Тамбовской области

Результаты работы территориального отдела по Тамбовской области с 14.05.2019 по 28.05.2019

С 14 мая по 28 мая 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 83 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 56 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлен 51 протокол об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены нарушения в части:

 — добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей, вентерей, «косынок») в Тамбовском, Моршанском, Уваровском, Сампурском районах Тамбовской области (п. 29 «а» Правил рыболовства);

 — добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием спининга в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов (подпункт 30.34.1. пункта 30.34. Правил рыболовства).

Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения.

Кроме того, зафиксировано множество случаев незаконной торговли рыбой без соответствующих документов.

Инспекторский состав Отдела в зонах ответственности с представителями УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области в рамках усиления контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов проводит совместные мероприятия на рынках и местах сбыта водных биологических ресурсов; с представителями Прокуратуры Тамбовской области проводятся выезды на водоемы Тамбовской области для осуществления контроля за соблюдением положений ст. 65 Водного кодекса РФ, в том числе в части недопущения распашки земли в прибрежной защитной полосе водоемов при осуществлении работ сельхозпроизводителями.