Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела по Тамбовской области в период с 28.05.2019 по 14.06.2019

С 28 мая по 14 июня 2019 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 40 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате должностными лицами Отдела выявлено 25 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства). Составлено 24 протокола об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий выявлены нарушения в части:

 — добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова (сетей, дорожек, «косынок») в Тамбовском, Знаменском, Сампурском районах Тамбовской области (п. 29 «а» Правил рыболовства);

 — добычи (вылова) водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова в запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов (подпункт 30.34.1. пункта 30.34. Правил рыболовства).

Незаконные орудия лова изъяты и переданы в суд для принятия решения.

28 мая 2019 года должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками телекомпании «НОВЫЙ ВЕК – МОРШАНСК» осуществлялся выезд на водные объекты Тамбовской области, в ходе которого состоялось интервью начальника Отдела А.Н. Захарова с журналистом телеканала Новый век-Моршанск, в котором, дались пояснения в части «что разрешено и что запрещено рыбаку-любителю при любительском спортивном рыболовстве». Смотрите на видео перейдя по ссылке: https://ok.ru/video/1139352603235 «Рыбная ловля: что разрешено и что запрещено».