Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела по Тамбовской области в период с 14.06.2019 по 28.06.2019

С 14 июня по 28 июня 2019 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Территориальный отдел по Тамбовской области) проведено 24 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее — Мероприятия).

В результате должностными лицами Территориального отдела по Тамбовской области выявлено 18 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. Составлено 15 протоколов об административном правонарушении.

20.06.2019 в Территориальный отдел по Тамбовской области поступила информация от жителя с. Донское Тамбовского района Тамбовской области о массовой гибели рыбы на реке Цна в районе аэропорта в с. Донское. 21.06.2019 — организован комиссионный выезд должностных лиц Территориального отдела по Тамбовской области с привлечением Тамбовского областного отдела ЦФ ФГБУ «Главрыбвод», Управления Ветеринарии, Управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, Управления Росприроднадзора по Тамбовской области, а также ОМВД России по Тамбовскому району Тамбовской области на указанный водоем.

Факт гибели подтвердился. Возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших природоохранное законодательство Российской Федерации.

Комиссией произведен отбор общего анализа воды, взята рыба для анализа. Пробы воды, отобраны и переданы на анализ в лабораторию ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» города Тамбова, пробы рыбы направлены в Тамбовскую областную ветеринарную лабораторию.

Кроме этого, осуществлен подсчет видового состава водных биологических ресурсов на 8 участках. Общее количество погибших водных биологических ресурсов на водном объекте протяженностью по береговой линии 3 км будет рассчитан Тамбовским областным отделом центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод».

«Гибель рыбы в районе аэропорта в с. Донское Тамбовской области»