Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела по Тамбовской области: об итогах контрольно-надзорной деятельности в период с 14.08.2019 по 28.08.2019 г.

С 14 августа 2019 года по 28 августа 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 30 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее – Мероприятия).

В ходе проведённых Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства, из них составлено 16 протоколов об административных правонарушениях.

05 августа, 07 августа и 09 августа 2019 года должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками Тамбовского областного отдела центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод» были произведены контрольные выезды на р. Цна Моршанского района, р. Челновая Сосновского района и р. Лесной Тамбов Рассказовского района для проведения государственного мониторинга водных биологических ресурсов и осуществлению мероприятий по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.

В ходе проведения контрольно-надзорных рейдов выявлено нарушение природоохранного законодательства, а именно – лов запрещенными орудиями лова (сетью). Орудия лова были изъяты, обнаруженный на месте улов рыбы также подлежал изъятию с последующим уничтожением, материалы дела переданы в суд для принятия решения.

Сотрудники Отдела проводят работу, направленную не только на выявление нарушений природоохранного законодательства, но и на их предупреждение. Так, должностными лицами Отдела регулярно проводятся индивидуальные беседы с рыбаками любителями на предмет информирования последних изменениях, вносимых в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. и о запретных орудиях лова, о способах добычи водных биологических ресурсов и о запретных сроках вылова ВБР, о минимальном размере добываемых ВБР и о нормах суточного вылова, о расположениях зимовальных ям, а также таксах для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.