Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела по Тамбовской области: об итогах контрольно-надзорной деятельности в период с 14.09.2019 по 28.09.2019 г.

С 14 сентября 2019 г. по 28 сентября 2019г. отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее –Отдел) проведено 26 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее – Мероприятия).

В ходе проведённых Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 18 нарушений природоохранного законодательства, из них составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 3 административных расследования.

За данный период изъято 22 запрещенных орудия лова (сети), водных биологических ресурсов 17 кг.

19 сентября 2019 г. в связи с поступившей информацией от Администрации Инжавинского района о массовой гибели рыбы на водоеме на балке Кандауровская в 10 км западнее р.п. Инжавино Инжавинского района Тамбовской области, 20.09.2019 г. был организован комиссионный выезд на указанный водоем. Факт гибели рыбы подтвердился. Всего 6744 экземпляров, из них: линь — 2 шт. щука — 11 шт. верховка — 4772 шт. окунь — 203 шт. плотва — 1735 шт. ёрш — 21 шт. Проводится административное расследование.

21 сентября – 22 сентября 2019 г. состоялся открытый чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» на Челнавском водохранилище Тамбовского района.

28 сентября – 29 сентября 2019 г. на Тамбовском водохранилище на р. Лесной Тамбов состоялся открытый Чемпионат Тамбовской области по ловле донной удочки. Оргназатор ТРОО «Федерация рыболовного спорта Тамбовской области».

Сотрудники Отдела проводят работу, направленную не только на выявление нарушений природоохранного законодательства, но и на их предупреждение. Так, инспекторским составом Отдела регулярно проводятся индивидуальные беседы с рыбаками любителями на предмет информирования последних об изменениях, вносимых в Правила рыболовства и о запретных орудиях лова, о способах добычи ВБР и о запретных сроках вылова ВБР, о минимальном размере добываемых ВБР и о нормах суточного вылова, о расположениях зимовальных ям, а также таксах для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Видео репортажа с чемпионата https://www.vestitambov.ru/new/tambovskie-spinningisty-poborolis-za-zvanie-luchshego/

Чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля спиннингом с лодок» на Челнавском водохранилище Тамбовского района

Массовая гибель рыбы на водоеме на балке Кандауровская в 10 км западнее р.п. Инжавино Инжавинского района Тамбовской области