Территориальный отдел по Тамбовской области

Новости территориального отдела в период с 13.12.2019 по 27.12.2019

С 13 декабря по 27 декабря 2019 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 24 рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на р. Цна Тамбовского и Сосновского районов;

 — на водохранилище на р. Дальняя Керша Бондарского и Тамбовского районов;

 — на р. Лесной Тамбов Мичуринского района;

 — на р. Ворона Кирсановского района;

 — на р. Пласкуша Мордовского района и других водоемах Знаменского, Жердевского, Пичаевского, Уметского, Уваровского районов Тамбовской области.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 6 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453. Составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, изъято 4 запрещенных орудия лова. 4 дела об административных правонарушениях направлены в суд для принятия решения о конфискации (или возврате) изъятых орудий лова.

Кроме этого, по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении за неуплату штрафа в установленные сроки.