Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Новости территориального отдела по Тамбовской области в период с 27.02.2020 по 13.03.2020

С 27 февраля по 13 марта 2020 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области проведено 13 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее – Мероприятия), а именно:

  • на р. Цна Сосновского и Тамбовского районов;
  • на водохранилище Ким Никифоровского района;
  • на р. Ворона Кирсановского района;
  • на р. Бурначка Жердевского района;
  • на р. Лесной Тамбов Тамбовского района и других водоемах Мичуринского, Бондарского, Пичаевского, Знаменского, Рассказовского, Ржаксинского, Сампурского, Гавриловского районов Тамбовской области.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 9 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 и составлено: 5 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФпротокола по ст. 8.33. КоАП РФ.

Должностными лицами изъято:

  • 17 единиц запрещенных орудия лова;
  • 4 единицы других орудий совершения административного правонарушения.

В ходе Мероприятий по Сосновскому и Моршанскому районам на р. Цна и водоеме Больничный обнаружены запрещенные орудия лова (сети). Должностными лицами Отдела приняты решения возбудить 2 дела об административных правонарушениях по описанному факту, и провести административные расследования для выяснения всех обстоятельств дела, необходимых сведений, материалов, документов, объяснений и иных доказательств.

В суд, для принятия решения о конфискации (или возврате) изъятых орудий лова направлено 4 дела об административных правонарушениях.

02.03.2020 должностным лицом Отдела осуществлена плановая выездная проверка МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством». По ее результатам выявлено превышение норм ПДК веществ в воде по следующим элементам: ХПК, аммоний-ион, железо. За данное нарушение на предприятие был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.33 КоАП РФ, и выписано Предписание об устранении нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ
И ТЕХНОЛОГИЙ