Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Новости территориального отдела по Тамбовской области в период с 13.07.2020 по 27.07.2020

С 13 июля по 27 июля 2020 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области (далее – Отдел) проведено 14 мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тамбовской области (далее – Мероприятия), а именно:

- на р. Цна Моршанского и Тамбовского районов;

- на р. Ворона Кирсановского района

- на водоемах Пичаевского района;

- на р. Лесной Тамбов Рассказовского района;

- на водохранилище Челнавское Тамбовского района и других водоемах Гавриловского, Бондарского, Инжавинского, Мордовского районов Тамбовской области.

В результате Мероприятия должностными лицами Отдела выявлено 8 нарушений Правил рыболовства и составлено 2 протокола об административном правонарушении (далее – протокол) по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, а также по одному протоколу по ч. 2 ст. 8.48. КоАП РФ, ч. 3 ст. 8.37. КоАП РФ, ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

  Инспекторами изъято:

- 2 единицы запрещенных орудия лова (сетей);

- 3,3 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, которые подлежали возвращению в естественную среду обитания.

По факту расчистки русла р. Лесной Воронеж в г. Мичуринск, а также по факту складирования сельскохозяйственный удобрений на берегу р. Ближний ржавец должностным лицом Отдела принято решение возбудить 2 дела об административных правонарушениях по описанным фактам, и провести 2 административных расследования для выяснения всех обстоятельств дел, необходимых сведений, материалов, документов, объяснений и иных доказательств.

21.07.2020 начальник Отдела совместно с инспекторским составом и съемочной группой программы «ВестиТамбов» провели Мероприятие на водохранилище Челнавское Тамбовского района Тамбовской области (https://www.vestitambov.ru/new/sotrudniki-rybnadzora-teper-budut-lovit-narushitelej-na-novyh-avtomobiljah/)

 

ВЫСТАВКА РЫБНОЙ ИНДУСТРИИ, МОРЕПРОДУКТОВ
И ТЕХНОЛОГИЙ