Территориальный отдел по Тульской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области

С 13 по 27 июня 2014 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области (далее — Отдел) проведено 22 рыбоохранных рейда на Черепетском, Щекинском, Шатском водохранилищах, на реке Ока в Алексинском районе, реке Красивая Меча в Ефремовском и Каменском районах, на реке Упа в г. Тула, Щекинском, Киреевском, Дубенском и Ленинском районах. По результатам должностными лицами Отдела выявлено 31 нарушение и составлено 24 протокола об административном правонарушении за нарушения Правил рыболовства, за которые предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, возбуждено 7 административных расследований по факту добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова.

Должностными лицами Отдела за указанный период изъято: 37 сетей общей длиной 1246 метров, 2 «круга», 6 «телевизоров», 1 надувная лодка, 13, 4 кг водных биологических ресурсов (21 экз. карася, 1 лещ, 1 синец).

По результатам проведения плановых выездных проверок выявлены нарушения правил охраны среды обитания водных биоресурсов — главный инженер ЗАО «Тяжпромарматура» и ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука» привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

Госинспектор Петраков М.А. на Шатском водохранилище при задержании нарушителей Правил рыболовства 19.06.2014г

Изъятые запрещенные орудия лова (сети) госинспектором Бубенцовым О.Е. из р. Красивая Меча 17.06.2014г