Территориальный отдел по Тульской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области

С 27 июня по 13 июля 2014 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 20 рыбоохранных рейдов на Черепетском, Щекинском, Пронском водохранилищах, реке Ока в Алексинском и Белевском районе, реке Красивая Меча в Ефремовском и Каменском районах, реке Упа в г. Тула, Ленинском, Щекинском, Киреевском, Дубенском и Одоевском районах, реке Осетр в Веневском районе, реке Улыбыш в Кимовском районе в результате которых должностными лицами Отдела выявлено 29 нарушений и составлено 18 протоколов об административном правонарушении за нарушения Правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, 5 протоколов за нарушение режима использования водоохранной зоны водоемов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, возбуждено 6 административных расследований по факту добычи водных биологических ресурсов запретными орудиями лова, при осуществлении любительской и спортивной рыбной ловли.

Должностными лицами Отдела за этот период изъято 40 сетей общей длиной 1952 метра, 21, 2 кг водных биологических ресурсов, находившихся в запретных орудиях лова (10 экз. окуня, 7 экз. карася, 9 экз. леща, 1 щука, 2 экз. густеры, 3 толстолобика, 3 кг уклеи.).

10 июля в Белевском районе у д. Сестрики осуществлен выпуск в реку Ока 70853 штук подрощенной молоди стерляди. Мероприятие по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов выполнил Орловский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Центррыбвод» в соответствии с государственным заданием за счет средств федерального бюджета. Выпуск осуществлен под контролем должностных лиц Отдела.

Река Ока в Белевском районе. Подготовка к выпуску молоди стерляди

Выпуск молоди стерляди в Оку

Подготовка к рыбоохранному рейду на Черепетском водохранилище 11.07.2014г. госинспектора Петракова М.А. и специалиста 1 разряда Чудакова И.М.