Территориальный отдел по Тульской области

Новости территориального отдела по Тульской области: Браконьерские сети продолжают ловить стерлядь!

Две особи стерляди, изъятые из браконьерских сетей были возвращены в реку Ока в Алексинском районе. С 27 июля по 13 августа 2014 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области было проведено 23 рыбоохранных рейдов на Черепетском, Щекинском, Пронском водохранилищах, на реке Ока в Алексинском районе, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа в г. Тула, Ленинском, Щекинском, Киреевском районах, реке Осетр в Веневском районе, в результате которых должностными лицами Отдела было выявлено 26 нарушений и составлено 20 протоколов об административном правонарушении за нарушения Правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, возбуждено 6 административных расследований по факту добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова.

ОАО «Новомосковский машиностроительный завод» по результатам проведенной плановой выездной проверки привлечено к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП за нарушение правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов, выразившееся в ухудшении состояния среды обитания ВБР р. Ольховка в результате сброса сточных вод предприятия.

Должностными лицами отдела за этот период изъято 26 сетей общей площадью 1676 метров квадратных, 14, 85 кг водных биологических ресурсов, находившихся в запретных орудиях лова (1 экз. окуня, 17 экз. плотвы, 29 экз. синца, 17 экз. густеры, 2 экз. судака).

Река Ока в Алексинском районе. 31.07.2014г. Гр. Пузырев А.А.

Река Ока в Алексинском районе. 06.08.2014г Изъятие сетей у гр. Сельцова В.С.

Особь стерляди, изъятая из сетей, нашла своих спасателей в лице государственных инспекторов