Территориальный отдел по Тульской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области

В период 1 по 27 января 2015 года отделом госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 30 рыбоохранных рейдов на реке Ока в Алексинском районе, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа, в г. Тула, Ленинском, Дубенском районах, реках Воронка, Тулица, Солова, Колодня, а также на Черепетском, Щекинском, Пронском, Шатском водохранилищах, в результате которых должностными лицами Отдела было выявлено 20 нарушений и составлено 15 протоколов об административном правонарушении ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства, возбуждено 5 административных расследований по факту добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова.

Должностными лицами отдела за этот период изъято 9 сетей общей длиной 450 метров, в которых находилось 8, 5 кг незаконно добытой рыбы, 10 «косынок».

На реке Красивая Меча рыбоохранные рейды проводились совместно с инспекторами Тульского центра ГИМС Управления МЧС по Тульской области и отделом полиции (далее – ОП) «Ефремовский». На Пронском водохранилище рейды проведены с участием сотрудников ОП «Новомосковский».

Госинспектор Петраков М.А. извлекает сеть из реки Упа в Щекинском раойне

Совместный рейд на реке Красивая Меча с инспекторами ГИМС