Территориальный отдел по Тульской области

Новости Тульского территориального отдела: «В реку Ока в Алексинском районе осуществлен выпуск 220 тысяч экземпляров молоди стерляди»

В соответствии с государственным заданием ФГБНУ «ВНИИПРХ» (Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства) 13 и 15 мая осуществил выпуск 220 тысяч молоди стерляди в реку Ока в Алексинском районе Тульской области под контролем должностных лиц Тульского территориального отдела. Нарушений не установлено.

По результатам проведения плановой проверки ООО «Профессионал» привлечено к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ за сброс недостаточно очищенных сточных вод в реку Вьевка.

В период 13 по 26 мая 2015 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 38 плановых оперативных мероприятий на реке Ока в Алексинском и Суворовском районах, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа, в г. Тула, Ленинском, Дубенском, Щекинском районах, Одоевском, Суворовском районах, а также на Черепетском, Щекинском, Пронском, Шатском, Любовском водохранилищах, в результате которых государственными инспекторами Отдела выявлено 43 нарушения и составлено 32 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства, один протокол по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по факту добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова и проводятся административные расследования

Инспекторским составом отдела за этот период изъято 43 сети общей длиной 1917 метров, в которых находилось 46, 85 кг незаконно добытой рыбы, 7 «кругов» и 14 «телевизоров» и «косынок».

На реках Ока и Красивая Меча рыбоохранные рейды проводились совместно с инспекторами Тульского центра ГИМС (Государственная Инспекция по Маломерным Судам) Управления МЧС по Тульской области, На Пронском, Черепетском водохранилищах, реках Ока и Красивая Меча в рейдах принимали участие сотрудники полиции.

Выпуск молоди стерляди в реку Ока в Алексинском районе ФГБНУ «ВНИИПРХ» 15.05.2015 «Лет до ста расти ей без старости!»

Щекинское водохранилище 23.05.2015 Гражданин выбирает сети, с этого момента он браконьер