Территориальный отдел по Тульской области

Новости Тульского территориального отдела: «На 388 метров сетных орудий лова приходится 1 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов»

Государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области (далее — Отдел) в период с 12 октября по 26 октября 2015 года изъято: 31 сеть общей длиной 2135, 5 метров, в которых находилось 5, 5 кг незаконно добытой рыбы ( щука – 3 экз. судак – 2 экз. и плотва – 5 шт.), а так же 8 других орудий лова: «острога», «телевизор», «круг». В среднем на 388 м запрещенных орудий лова приходится 1 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.

Проведены плановые рейдовые мероприятия на реке Ока в Алексинском и Суворовском районах, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа, в г. Тула, Ленинском, Дубенском, Щекинском районах, Одоевском, Суворовском районах, а также на Черепетском, Щекинском, Пронском, Шатском, Любовском водохранилищах, в результате которых государственными инспекторами Отдела было выявлено 35 нарушений и составлено 30 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, 2 правонарушения по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, возбуждено 3 дела об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц и проводятся административные расследования.

Изъятие запрещенных орудий лова из р.Ока

Щука изъятая у браконьеров на р.Ока больше никогда не даст потомства