Территориальный отдел по Тульской области

Новости Тульского территориального отдела: «Пусть без улова, но азарт прежде всего!»

Погодные условия выталкивают браконьеров – любителей добычи рыбы «кругами» на реки, освободившиеся от льда.

Биология рыбы такова, что в этот период она не совершает миграцию по рекам, но браконьеров это не останавливает. Пусть без улова, но азарт прежде всего!

«Это не круги на воде, а браконьерское орудие лова!»

В период с 26 января по 18 февраля 2016 года государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 21 плановое рейдовое мероприятие на реке Ока в Алексинском и Суворовском районах, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа в г. Тула, Ленинском, Дубенском, Щекинском районах, Одоевском, Суворовском районах, а также на Черепетском, Щекинском, Пронском, Шатском, Любовском водохранилищах.

В результате должностными лицами Отдела выявлено 21 нарушение и составлено 20 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, в отношении физических лиц. Возбуждено дело об административном правонарушении по факту добычи водных биологических ресурсов запретными орудиями лова неустановленными лицами, проводится административное расследование. Составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица по ст. 8.33 КоАП РФ.

Государственными инспекторами Отдела за этот период изъято 1 сеть общей площадью 175 м², а так же другие орудий лова: «косынка» — 10, «телевизор» — 12 шт. «круг» — 1шт. в которых находилось 3, 5 кг незаконно добытой рыбы (окунь — 2шт. плотва – 20 шт.).