Территориальный отдел по Тульской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области.

В период с 27 сентября по 28 октября 2016 года, отделом госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 53 плановых Мероприятия на реке Ока в Алексинском и Суворовском районах, реке Красивая Меча в Ефремовском районе, на реке Упа в г. Тула, а также в Ленинском, Дубенском, Щекинском, Одоевском, Суворовском районах, и на Черепетском, Щекинском, Пронском, Шатском, Любовском водохранилищах.

В результате, должностными лицами Отдела выявлено 49 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, составлено 38 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях по факту добычи водных биоресурсов запретными орудиями лова не установленными лицами, 2 протокола об административных правонарушениях в отношении физических лиц по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Должностными лицами Отдела за указанный период изъято 34 сети, а также других орудий лова: «Острога» — 1шт. «телевизор» — 2 шт. и 30 кг незаконно добытой рыбы (видовой состав: карась — 15шт. весом 4 кг, окунь — 12 шт. весом 3кг, толстолобик — 5 шт. весом 7, 2 кг, сазан — 3шт. весом 6 кг, карп — 5 шт. весом 9, 8кг).


р. Ока в Алексинском районе Тульской области – должностными лицами Отдела задержаны нарушители «с поличным»!


Щекинское водохранилище (г. Советск) — изъятие должностным лицом Отдела «бесхозных» запрещенных орудий лова (сети).