Территориальный отдел по Тульской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области

В период с 15 июля по 31 августа 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тульской области (далее – Отдел) проведено 65 рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

 — на реке Ока в Алексинском и Суворовском районах;

 — на реке Красивая Меча в Ефремовском районе;

 — на реке Упа в г. Туле, Ленинском, Дубенском, Щекинском, Одоевском, Суворовском районах;

 — на водохранилищах: Черепетское, Щекинское, Пронское, Шатское, Любовское.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 70 нарушений и составлено 45 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол), из них:

 — по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ за нарушения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453– 38 протоколов в отношении физических лиц;

 — по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ– 7 протоколов в отношении физических лиц.

Кроме того, должностными лицами Отдела возбуждено 25 дел об административном правонарушении по фактам добычи водных биологических ресурсов запретными орудиями лова в отношении неустановленных лиц.

Отделом за указанный период изъято 49, 7 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, 86 сетей общей площадью 8642 м², а также 10 прочих орудий лова.

31 августа 2017 года в целях компенсации ущерба в результате негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания, на основании заключенных договоров с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству проведены работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в водные объекты рыбохозяйственного значения Тульской области. ГУ ТО «Тулаавтодор» осуществлен выпуск молоди стерляди средней штучной навеской 2, 5 г общим количеством 76597 шт. в реку Ока в Алексинском районе Тульской области.

Выпуск молоди стерляди в реку Ока в Алексинском районе Тульской области. (31.07.2017)

Изъятие запретного сетного орудия лова ( «круг» ) на реке Упа Дубенского района Тульской области. (16.08.2017)

Изъятие запретного орудия лова ( «сеть» ) на река Ока Алексинского района Тульской области. (20.08.2017)