Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 16 сентября по 06 октября 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 79 плановых оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

 — на озерах: Тишидра, Пирос, Отдыхаловское, Глубокое, Тюшино, Кафтино, Селигер, Сабро, Сиг, Волго;

 — на реках: Нерехта, Медведица, Волга, Березайка, Реня, Кесьма, Себла, Ламь, Суховетка, Черная;

 — на Моложском отроге Рыбинского водохранилища и Иваньковском водохранилище.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 56 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, составлено 62 протокола об административном правонарушении.

В ходе Мероприятий изъято 90 единиц запретных орудий лова, из них: 52 единицы сетных орудий лова.

29 сентября 2017 года в рамках выполнения комплекса работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам и среде их обитания, осуществлен выпуск молоди стерляди средней штучной навеской 3 гр. в количестве 3858 шт. в Иваньковское водохранилище в границах Конаковского района Тверской области.

«Выпуск молоди стерляди»

27 сентября 2017 года должностными лицами Отдела А.Н. Серовым и Д.И. Ильичевым совместно с инспектром отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям А.А. Алексеевым проведено совместное Мероприятие на Рыбинском водохранилище в границах Весьегонского района Тверской области и Брейтовского района Ярославской области.

В ходе Мероприятия выявлено нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (гражданин проверял сети с плавсредства). При подъезде государственных инспекторов, мужчина сбросил добытую рыбу за борт и попытался скрыться с места правонарушения.

Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, а также изъято две сети и незаконно добытые водные биологические ресурсы общим весом 30 кг.

В дальнейшем гражданин доставлен в отдел полиции с. Брейтово, где сотрудниками полиции была изъята мотроная лодка.

Материалы дела переданы в Брейтовский отдел полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

«Совместное Мероприятие»

28 сентября 2017 года Филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» Калининская атомная станция» в рамках выполнения комплекса работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов осуществлено плановое зарыбление сазаном в количестве 53920 экз. средней навеской 25 грамм в озеро Удомля в границах Удомельского района Тверской области.

«Грузовой автомобиль, специализированный для перевозки живой рыбы прибыл строго по графику. Составлен акт выпуска и подписан комиссией, в состав которой входят представители Московско-Окского ТУ Росрыболовства, Центрального филиала ФГБУ «Главрыбвод», Калининской АЭС»

Проведение замера уровня кислорода и температурного показателя в месте зарыбления

«Зарыбление»