Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 01 декабря по 22 декабря 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 89 плановых оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

— на озерах: Имоложье, Тишидра, Кубыча, Пирос, Удомля, Островенское, Пудоро, Селигер,

— на реках: Нерехта, Медведица, Волга, Березайка, Реня, Кесьма, Себла, Ламь, Суховетка, Черная, Кашинка, Вьюлка;

— на Моложском отроге Рыбинского водохранилища, Иваньковском водохранилище, Вышневолоцком водохранилище.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 26 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 65 протоколов об административном правонарушении.

В ходе проведения Мероприятий изъято 36 единиц запретных сетных орудий лова.

16.12.2017 в ходе проведения Мероприятия старшим государственным инспектором Отдела А.Н. Серовым и государственным инспектором Отдела Д.И. Ильичевым на р. Себла Весьегонского района Тверской области выявлено 2 факта вылова водных биологических ресурсов сетными орудиями лова. Изъято 2 запретных орудия лова (сети). Составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

«Мероприятие по р. Себла»

13.12.2017 проведено совместное Мероприятие на Рыбинском водохранилище в Брейтовском районе Ярославской области, осуществляемое старшим государственным инспектором Отдела А.Н. Серовым, государственным инспектором Отдела Д.И. Ильичевым и государственным инспектром отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям А.А. Алексеевым. Выявлено 2 факта вылова водных биолгических ресурсов запретными орудиями лова. Изъяты запретные орудия лова – сети в количестве 5 единиц. Составлено 2 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

«Река Сить (район с. Брейтово, Ярославская область) — гражданин осуществляет вылов рыбы сетными орудиями лова (сети в количестве 2 единиц)»

«Гражданин осуществляет вылов рыбы со льда на р. Сить (район с. Брейтово) сетными орудиями лова (сети в количестве 3 единиц)»

13 декабря 2017 государственному инспектору Отдела А.А. Соловьеву за участие и победу в мероприятии на Всероссийском конкурсе фотографий водных пейзажей родного края «Водные сокровища России» в номинации «Пропаганда экологической безопасности» с фотоработой «Мой дом — вода» вручен диплом и Благодарственное письмо. Мероприятие проводилось Федеральным агентством водных ресурсов в рамках Года экологии в Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.06.2016 № 1082-р «Об утверждении плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года экологии».