Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 26 января по 09 февраля 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Территориальный отдел по Тверской области) проведено 55 плановых оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

— на озерах: Мстино, Тубосс, Пирос, Великое, Кафтино, Селигер;

— на реках: Нерехта, Медведица, Волга, Реня, Кесьма, Себла, Ламь, Суховетка, Черная, Кашинка;

— на Моложском отроге Рыбинского водохранилища, Иваньковском водохранилище, Вышневолоцком водохранилище.

В результате Мероприятий должностными лицами Территориального отдела по Тверской области выявлено 36 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 43 протокола об административном правонарушении (далее – протокол).

В ходе проведенных Мероприятий изъято:

— 160 единиц запретных орудий лова, из них: 52 единицы — сетные орудия лова.

— 18, 05 кг водных биологических ресурсов.

25 января 2018 года в зале заседаний администрации Бежецкого района Тверской области прошло межведомственное совещание по охране водных объектов и биологических ресурсов в Бежецком районе, на котором обсуждались вопросы разработки конструктивного механизма Территориального отдела по Тверской области с местными правоохранительными органами, с общественниками, органами местного самоуправления района и сельских поселений.

В совещании наряду с руководством Бежецкого района и городского поселения — г. Бежецк, главами сельских поселений, представителями Бежецкой межрайонной прокуратуры, МО МВД России «Бежецкий», районного отдела развития АПК, районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы приняли участие представители сообщества рыболовов-любителей.