Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 01 по 28 февраля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 119 плановых оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области, а именно:

 — на р. Волга, р. Нерль, р. Люкши, р. Реня, р. Ламь;

 — на оз. Пирос, оз. Кафтино, оз. Пудоро, оз. Удомля, оз. Селигер, оз. Пено, оз. Волго; — на Иваньковском водохранилище, Моложском отроге Рыбинского водохранилища.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 127 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 100 протоколов об административном правонарушении.

В ходе проведения Мероприятий изъято:

 — 132 единицы запретных орудия лова, из них: 71 единица – сетные орудия лова.

 — 36, 45 кг водных биологических ресурсов.

5.01.2019 в ходе совместного Мероприятия, государственным инспектором Отдела Д.И. Ильичевым с государственным инспектором отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям А.А. Алексеевым на Рыбинском водохранилище в Весьегонском районе Тверской области выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов жителями Весьегонского района запретными орудиями лова. Составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 8.37. КоАП РФ. Изъяты запретные орудия лова – (сети – 4 единицы), незаконно добытые водные биологические ресурсы в количестве 54 экземпляра, весом 50 кг. Материалы дела направлены в мировой суд Весьегонского района.