Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 09 ноября по 29 ноября 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 63 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на реках: Волга, Нерль, Березайка, Реня, Кашинка, Черная, Молога, Вазуза, Осуга, Держа;

 — на озерах: Пирос, Кафтино, Мстино, Удомля, Кубыча, Островно, Пено;

 — на Моложском отроге Рыбинского водохранилища, Угличском и Иваньковском водохранилищах.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 58 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 87 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол).

В ходе Мероприятий изъято:

 — 41 единица запретных орудий лова, из них: 31 единица – сетные орудия лова;

 — водные биологические ресурсы весом 21, 5 кг.

16 ноября 2019 года в ходе проведения Мероприятия государственным инспектором Отдела М.В. Квак в районе д. Панюково Зубцовского района Тверской области выявлен факт проведения на р. Вазуза земляных работ по строительству причала и съезда без согласования с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Возбуждено административное дело и проводится расследование по ст. 8.33. КоАП РФ.

«Нарушение ст. 8.33. КоАП РФ»

20 ноября 2019 года в ходе проведения Мероприятий на Рыбинском водохранилище Весьегонского района Тверской области старшим государтсвенным инспектором Отдела А.Н. Серовым и государственным инспектром Д.И. Ильичевым обнаружен гражданин Ч. осуществляющий незаконный вылов водных биологических ресурсов сетными орудиями лова при помощи лодки ПВХ. В установленном порядке изъяты: лодка надувная ПВХ «BARK», сети ставные — 2 единицы, незаконно добытые водные биологические ресурсы весом 2 кг. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ. Материалы дела преданы в мировой суд для принятия решения.

«Нарушение ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ»