Территориальный отдел по Тверской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 14 декабря по 27 декабря 2019 года сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (адлее – Отдел) проведено 37 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — р. Волга, р. Нерль, р. Березайка, р. Реня, р. Черная, р. Белуха, р. Вазуза, р. Осуга

 — оз. Тиницкое, оз. Удомля, оз. Кафтино, оз. Мстино, оз. Песьво, оз. Пено,

 — Моложском отроге Рыбинского водохранилища, Угличском и Иваньковском водохранилищах.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 34 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 22 протокола об административном правонарушении (далее – протокол).

В ходе Мероприятий изъято:

 — 17 единиц запретных орудий лова, из них: 15 единиц – сетные орудия лова.

 — водные биологические ресурсы весом 1 кг.

Направлен материал в МО МВД «Осташковский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

14 декабря 2019 гоад в ходе проведения Мероприятия государственным инспектором отдела В.В. Новицким на оз. Песьво Удомельского района Тверской области выявлен гражданин Р. осуществляющий вылов водных биологических ресурсов запретным орудием лова – сетью. Незаконно добытых водных биоресурсов не обнаружено. Составлен протокол по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ.