Внимание любителям рыбной ловли - нерест!
Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 15 мая по 28 мая 2020 года должностными дицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 80 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области (далее – Мероприятия), а именно:

на реках: Волга, Тверца, Шлина, Шлина, Кашинка, Нерль, Черная, Вазуза, Осуга;

на озерах: Пено, Белое, Большое, Оловенец, Беленец, Кафтино, Максимовское, Славинское;

 — на водохранилищах: Угличское, Вазузское, Рыбинское, Вышневолоцкое, Иваньковское.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 109 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 100 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол).

В ходе Мероприятий изъято:

 — 69 единиц запретных орудий лова, из них: 56 единиц – сетные орудия лова;

 — 13, 5 кг водные биологические ресурсы.

Направлено 4 материала в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

23 мая 2020 года на Вышневолоцком водохранилище Вышневолоцкого района Тверской области в рамках ежегодного «Всероссийского дня без сетей» проведено Мероприятие должностными лицами Отдела совместно с сотрудниками УУП МО МВД Вышневолоцкий, ФКУ центр ГИМС МЧС России по Тверской области, Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. Выявлено 2 нарушения по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и изъято 5 запретных орудий лова (сети).

24 мая 2020 года в ходе Мероприятия в рамках ежегодного «Всероссийского дня без сетей» старшим государственным инспектором Отдела А.П. Волевач, государственными инспекторами Отдела С.С. Гусевым и М.В. Квак, совместно с сотрудниками ГИМС МЧС России по Тверской области на Вазузском водохранилище Зубцовского района Тверской области изъято 17 запретных орудий лова (сети), составлено 2 протокола по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.