Внимание любителям рыбной ловли - нерест!
Горячая линия: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области

За период с 29 мая по 11 июня 2020 года должностные лица отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству (далее – Отдел) проведено 90 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Тверской области, а именно:

 — на р. Волга, р. Тверца, р. Шлина, р. Шлина, р. Кашинка, р. Нерль, р. Черная, р. Вазуза, р. Тудовка, р. Осуга;

 — на оз. Пено, оз. Ольшево, оз. Великое, оз. Кубыча, оз. Долгое, оз. Кафтино, оз. Максимовское, оз. Славинское;

 — на Рыбинском, Угличском, Вазузском, Вышневолоцком, Иваньковском водохранилищах.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 114 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, составлено 107 протоколов об административном правонарушении (далее – протокол).

В ходе Мероприятий изъято:

 — 112 единиц запретных орудий лова, из них: 78 единиц – сетные орудия лова;

 — 32, 6 кг водных биологических ресурсов.

Направлено 2 материала в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

28 мая 2020 года государственным инспектором Отдела П.В. Мартовицким при осуществлении совместного Мероприятия с представителем ГКУ Тверской области «Государственная инспекция по охране объектов животного мира и окружающей среды Тверской области» на реке Волга (Угличское водохранилище) с притоками Малая Пудица и Печухня на территории Кимрского района Тверской области выявлены административные правонарушения, попадающие под действия ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ст. 8.33. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ. Составлено 4 протокола. Материал по факту изъятия незаконных орудий лова направлен в Мировой суд Кимрского района для принятия решения о конфискации орудий лова.

10.05.2020 в ходе проведения Мероприятия старшим государственным инспектором Отдела Н.В. Козловой выявлен факт проведения незаконных земляных работ в прибрежно-защитной полосе водоохраной зоны р. Хотча (приток реки Волга) на территории Кимрского района Тверской области (д. Зверево). Проведены работы по размещению отвалов размываемого грунта с последующей планировкой (распашкой), с применением тяжелой техники с государственным номером 9872ВВ77 без согласования с федеральными органами исполнительной власти в области рыболовства и без применения мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания. Возбуждено административное дело и проводится расследование по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ, ч. 1 ст.8.48. КоАП РФ.