Территориальный отдел по Владимирской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области

С 20 сентября по 06 октября 2017 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (далее — Отдел) проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

 — на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

 — на реке Ока и ее притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

 — на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

 — на водохранилище Глазовском, а также другим водоемам Владимирской области.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 57 нарушений, составлено:

 — 49 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства);

 — 7 протоколов об административном правонарушении по ст. 8.33. КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица МУП Юрьев-Польского района «Водоканал» за нарушение п. «а» ст. 11 Положение об административном правонарушении охране рыбных запасов и о регулировании рыболовства в водоемах СССР, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 15.09.1958 № 1045, а также Приказа Федерального агентства по рыболовству от 18.01.2010 № 20 «Об административном правонарушении утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения».

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неустановленного лица, по которому проводится административное расследование.

Изъято:

20 единиц орудий лова, в том числе: сетных орудий лова – 10 единиц; подъемники – 9 единиц; «экран».

плавательных средств, лодочных моторов — 8 единиц.

«Изъятие сетных орудий лова»