Территориальный отдел по Владимирской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области на 06 февраля 2018 года

С 09 января по 06 февраля 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (далее — Отдел) были проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Владимирской области (далее — Мероприятия), а именно:

— на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

— на реке Ока и притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

— на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

— на водохранилище Глазовском, а также другим водоемам Владимирской области.

В ходе Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 16 нарушений природоохранного законодательства, составлено 16 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении физических лиц за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 (далее – Правила рыболовства).

Для принятия решения о конфискации незаконных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов передано в суд 8 материалов дел об административных правонарушениях.

За неуплату штрафа в добровольном порядке в установленный законом срок возбуждено 8 административных дел по ч. 1 ст. 20.25. КоАП РФ и передано на рассмотрение в мировые суды по месту жительства нарушителей.

У нарушителей изъято:

— 24 запретных орудий лова, из них сетных орудий лова — 4 ед. вентерь – 10 ед. экран – 6 ед. косынка – 4 ед.

– 17, 6 кг водных биологических ресурсов, в том числе по видовому и количественно-весовому составам: окунь – 0, 6 кг, лещ – 2, 0 кг, налим – 15, 0 кг.

Изъятые запретные орудия лова (вентерь) — р. Ока район д. Муратово Меленковского района Владимирской области

Незаконно добытые водные биологические ресурсы — Давыдовская пойма оз. Глушица Камешковский район Владимирской области