Территориальный отдел по Владимирской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области

С 20 марта по 06 апреля 2018 года отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (далее — Отдел) проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия), а именно:

 — на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

 — на реке Ока и ее притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

 — на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

 — на водохранилище Глазовском, а также другим водоемам Владимирской области.

В результате Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено 17 нарушений. Составлено 17 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в отношении физических лиц за нарушение Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453.

Количество изъятых орудий лова составило 20 единиц, в том числе: сетных орудий лова – 5 единиц, вентерей – 4 единицы, «косынок» – 11 единиц.

Водных биологических ресурсов – 19, 8 кг, видовой состав: щука – 8, 0 кг, плотва – 8, 5 кг, густера – 3, 3 кг.

В правоохранительные органы передано 6 материалов содержащие признаки уголовно-наказуемого преступления в отношении 7 граждан. По 5 материалам возбуждены уголовные дела в отношении 5 граждан. В отношении остальных граждан следственные действия продолжаются.

29.03.2018 — р. Ока у с. Казнево Меленковского района Владимирской области — изъятые запрещенные орудия лова (сеть) и незаконно добытые водные биологические ресурсы