Территориальный отдел по Владимирской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области

За период 01 января по 06 февраля 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (далее — Отдел) проведены плановые рейдовые контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Владимирской области (далее – Мероприятия), а именно:

— на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

— на реке Ока и ее притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

— на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

— на водохранилище Глазовском, а также другим водоемам Владимирской области.

При осуществлении Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено и зафиксировано 55 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе среды их обитания.

Составлено 25 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 30 определений о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

Количество изъятых орудий лова составило 6 единиц, в том числе: сетных орудий лова – «косынок» – 6 единиц.

Водных биологических ресурсов изъято 8, 75 кг (видовой состав: стерлядь).

Проведены плановая проверка юридического лица хозяйствующего объекта. По результатам проверки, за сброс сточных вод с превышением ПДК для рыбохозяйственных водоемов, установленных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.05.2016 № 552 «Об утверждении нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектов рыбохозяйственного значения» вскрыто 4 нарушения, к административной ответственности по статье 8.33. КоАП РФ привлечены: юридическое и должностное лица. Выдано предписание для устранения выявленных нарушений.

По результатам проведения двух внеплановых проверок за неисполнение ранее выданного предписания составлено 2 протокола о привлечении к административной ответственности двух юридических лиц по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ, материалы направлены в суд.

«04.02.2019 незаконно добытые водные биологические ресурсы (стерлядь) на 208 км устье р. Теша Муромского района Владимирской области»