Территориальный отдел по Владимирской области

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области

За период с 06 ноября по 20 ноября 2019 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области (далее — Отдел) проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Владимирской области, а именно:

 — на реке Клязьма и ее притокам: Шерна, Киржач, Пекша, Колокша, Нерль, Судогда, Уводь, Лух, Суворощь;

 — на реке Ока и ее притокам: Гусь, Унжа, Ушна;

 — на озерах: Урвановское, Виша, Глушица, Свято, Каринское;

 — на водохранилище Глазовском, а также другим водоемам Владимирской области.

При осуществлении Мероприятий должностными лицами Отдела выявлено и зафиксировано 9 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, в том числе среды их обитания.

Составлено 7 протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ.

На основании ч. 1 ст. 28.7. КоАП РФ вынесено 2 определения о возбуждении дел об административных правонарушениях и проведении административных расследований с целью выявления и установления виновных лиц, нарушивших действующее природоохранное законодательство Российской Федерации.

Количество изъятых сетных орудий лова составило 20 единиц.

Выловленных с использованием запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биологических ресурсов – (плотва – 3 экземпляра весом 1, 1 кг).

Направлено 3 материала об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ в суд для принятия решения о конфискации запретных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

За незаконный вылов водных биологических ресурсов на особо охраняемой природной территории государственного природного комплексного (ландшафтного) заказника регионального значения «Окский береговой» сетью на 261 км р. Ока Меленковского района Владимирской области гражданин К. привлечен к уголовной ответственности по п. г ч. 1 ст. 256 УК РФ. Постановлением суда уголовное дело в отношении гражданина К. прекращено и назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

«Владимирская область, Вязниковский район в районе д. Сингирь, р. Клязьма — изъятые сети»