Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

Новости территориального отдела по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям: «Браконьер не уплыл и не убежал от правосудия»

В ходе проведения планового рейдового мероприятия 02 сентября дожностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям (далее – Отдел) под руководством заместителя начальника Отдела А.Е. Прибылова в акватории Рыбинского водохранилища в районе д. Волково Рыбинского района Ярославской области произошло преследование и задержание гражданина, который скрывался от пытавшихся проверить его документы, должностных лиц Отдела, сначала на моторной лодке на водоеме, потом в лесу. Вызванные сотрудники полиции совместно с должностными лицами Отдела задержали нарушителя, установили его личность. В последствии данному гражданину К. предъявлен ущерб причиненный ВБР в размере 48268 (сорок восемь тысяч двести шестьдесят восемь) рублей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ

Всего в результате проведенных рейдовых мероприятий с 01 по 04 сентября 2016 года на акватории Рыбинского водохранилища в границах Некоузкого, Рыбинского, Пошехонского районов, выявлено 12 нарушений Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, 6 нарушителей привлечены к административной ответственности (по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ — 4 гражданина, по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ — 2 гражданина), 6 материалов дел об административных правонарушениях направлено в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ.