Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

О результатах служебной деятельности оперативного отдела «Пиранья» в зоне ответственности территориального отдела по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству

С 19 мая по 01 июня 2017 года в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения должностными лицами оперативного отдела «Пиранья» во время нахождения в зоне ответственности отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям, а именно: на Рыбинском водохранилище (бассейн р. Волга с притоками I и II порядка) выявлено 3 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Составлено 3 протокола об административном правонарушении, из них один материал с признаками уголовно наказуемого деяния по ч. 1 ст. 256. УК РФ, который направлен для возбуждения уголовного дела в УВД МВД России по Ярославской области.

Изъято:

 — 2 экземпляра незаконно добытых водных биологических ресурсов, весом 4, 8 кг;

 — 3 единицы запрещённых орудий лова (сетей) общей длиной 210 м, площадью 594 м².

Рыбинское водохранилище — дневной рейд. Задержание нарушителей

Рыбинское водохранилище. Изъятые запрещённые орудия лова (сети) и лодка