Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям

В период с 06 ноября по 24 ноября 2017 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям проведено 17 оперативных рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области (далее – Мероприятия), а именно:

 — на Рыбинском водохранилище в границах Рыбинского, Некоузского, Брейтовского районов;

 — на озере Неро в Ростовском районе, на озерах Некрасовской поймы в Некрасовском районе.

В результате Мероприятий выявлено 24 нарушения в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Составлено 25 протоколов об административном правонарушении за нарушение ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ. Вынесено 4 определения о проведении административного расследования. Изъято 38 сетей, общей площадью 2538 м2. Сумма наложенных штрафов составила 44 500 руб.

В ходе совместных Мероприятий на акватории Рыбинского водохранилища в Рыбинском районе Ярославской области с ОП «Волжский» Рыбинского МУ МВД «Рыбинское» выявлено 3 правонарушителя в отношении которых решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ (за нарушение п. 29 «а» Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453 – добыча (вылов) водных биологических ресурсов (плотвы) с применением запретных сетных орудий лова (рыболовных ставных сетей)). Нанесенный ущерб составил 9 300 руб.

«Рабочие будни — совместные Мероприятия»