Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям

В период с 15 апреля по 25 мая 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям проведено 138 плановых рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области (далее – Мероприятия), а именно:

— на Рыбинском водохранилище в границах Рыбинского, Некоузского, Брейтовского, Угличского, Мышкинского районов;

— на озере Неро в Ростовском районе;

— на Горьковском водохранилище в Некрасовском и Тутаевском районах

В результате Мероприятий выявлено 345 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и составлено в таком же количестве (345) протоколов об административном правонарушении.

Изъято:

— 211 запретных орудий лова;

— 355, 4 кг водных биологических ресурсов.

Кроме того, 33 материала с признаками уголовно наказуемого деяния направлены в органы полиции для решения о возбуждении уголовного дела по ст. 256. УК РФ.

Наложено штрафов на общую сумму 586, 5 тыс.рублей.

YouTube.(2018, май 25). «Рейд Рыбохраны по браконьерам на Рыбинском водохранилище и реке Суда» — Взято из: https://www.youtube.com/watch?v=YlgbB1Yx4qI