Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

О работе отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям

В период с 10 декабря по 16 декабря 2018 года должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям (далее – Отдел), а именно: заместителем начальника Отдела А.Е. Прибыловым, государственными инспекторами Отдела Е.С. Каргиным, Д.А. Елагиным и А.А. Алексеевым совместно с внештатными общественными инспекторами проведено 4 плановых рейдовых мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения (далее – Мероприятия) на территории Брейтовского и Пошехонского районов Ярославской области, в ходе которых выявлено 15 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Для проведения Мероприятий с учетом ледовой обстановки задействовано 2 судна на воздушной подушке и 2 снегохода.

Основными нарушениями, выявленными в ходе Мероприятий, это нахождение с запретными орудиями лова на водоеме, вылов сетными орудиями лова, передвижение на автомобиле в водоохраной зоне Рыбинского водохранилища.

Кроме этого, осуществлялась проверка рыбаков промышленного лова — ООО «Брейтовский рыбозавод», ОАО «Пошехонский рыбозавод», ИП Барсукова С.В. СПК им. Ленина, ООО «Заповедный Край».

В результате Мероприятий из Рыбинского водохранилища изъято более 3 км обрывков сетематериалов, также среди изъятого, у нарушителей числились снегоходы, бензобуры и приспособления для установки сетных орудий лова под лед. По данным вещественным доказательствам в суде будет решаться вопрос о конфискации в пользу государства.

В отношение одного нарушителя Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256. УК РФ. Суммарный ущерб, причиненный его действиями водным биологическим ресурсам составил 9750 рублей.

«Государственные инспектора Отдела Д.А. Елагин, Е.С. Каргин совместно с внештатными общественными инспекторами В.И. Свиридовым и А.М. Григорьевым»

«Изъятые незаконно установленные орудия лова»

«Изъятое транспортное средство браконьеров снегоход «Буран»»

«Изъятые незаконно установленные обрывки сетематериалов»

«Рабочие будни Отдела»