Территориальный отдел по Ярославской и Вологодской областям

О результатах деятельности отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям

25.05.2019 под контролем отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Московско-Окского ТУ Росрыболовства состоялся VI региональный фестиваль «Турнир по вылову брошенных браконьерских рыболовных сетей «Ветер» Памяти Игоря Мартысюка – 2019».

Соревнования проходили на акватории реки Волга в Рыбинском районе Ярославской области. Участвовало 14 команд, состоявших из взрослых и детей.

Абсолютным чемпионом стала команда «Бывалые», именно ей достался главный приз турнира — кованная фигурка стерляди.

«Борьба с браконьерством ведется постоянно, но окончательно победить эту проблему можно только с повышением уровня сознательности населения. Турниры подобного рода прививают культуру рыболовства и бережное отношение к природе» — говорит главный судья соревнований Ирина Лебедева.

За сопровождение и поддержку врио начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям Виталий Шульга удостоен благодарности председателя Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов».