«Горячая линия» рыбоохраны: +7 (499) 611–53–70; +7 (917) 573–20–49 (круглосуточно)

Вниманию пользователей рыболовным участком, осуществляющим промышленное рыболовство

09 ноября 2020

предоставление сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов (промышленное рыболовство)

Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству обращает Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 9.1 Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства от 18.11.2014 № 453 пользователи ВБР обязаны предоставлять сведения о добыче (вылове) водных биологических ресурсов:

-  на 10, 20 и последнее число месяца не позднее суток после указанной даты, за исключением рыболовства, осуществляемого на судах, подающих судовые суточные донесения (далее - ССД);

- не позднее 18 и 3 числа каждого месяца по состоянию на 15 и последнее число месяца при осуществлении рыболовства на судах, подающих ССД.

Сведения о добыче (вылове) необходимо направлять:

– либо на электронный адрес;

– либо нарочно.

Сведения направляются согласно рекомендованной форме.

При предоставлении сведений о добыче (вылове) на электронный адрес, в теме письма необходимо указывать: отчет, наименование пользователя и отчетный период, за который предоставляются сведения. Письма без указания информации в теме или с некорректно заполненными сведениями о добыче (вылове) ВБР приниматься не будут.

Согласно пункту 16 Постановления Правительства РФ от 22.10.2008 N 775 (ред. от 23.02.2019) “Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений”.

Вниманию пользователей!

Не предоставление сведений о добыче (вылове) водных биологических ресурсов в сроки, установленные Правилами рыболовства влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

Сведения о добыче (вылове) ВБР представляются по каждому разрешению на добычу (вылов) ВБР, каждому объекту, только по своим квотам (объемам) добычи (вылова) ВБР, по промышленному рыболовству, согласно рекомендуемой ниже формы.